首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

造神的原来是一群妖精

杨昭友 · 2021-08-17 · 来源:逍遥游看世界
收藏( 评论() 字体: / /
 原来是一群妖精在造神!

  得特里克堡病毒疫情刚在武汉漫延,一尊中国抗疫的“神”出现了。

  政府号召全民戴口罩,“神”说戴口罩没用,只有勤洗手可以防感染。

  武汉进行全民检测,“神说”武汉有1500万人口,检测完毕需要五年。于是,华夏大地弥漫着悲观情绪。

  中医进入武汉,“神”说中医疗效不确定,瑞德西韦有效。于是,网络上掀起一股诋毁、抹黑中医的狂潮。

  中国的疫情得到控制,人民对党和政府充满信任,对社会主义制度充满自信。“神”说 :“我们的口罩、防护服、检测试剂都是美国造的 ”。所以,要感谢的不是党和政府,不是出生入死的医护人员,而是美国。

  中国研制了疫苗,得特里克堡国也研制了疫苗。中国本来没打算买得特里克堡疫苗,可“神”说 , “买国产汽车还是买进口汽车,你能鉴别,买疫苗你就不能鉴别?”

  中国实现了本土病毒清零,对输入性疫情也实现了动态清零。“神”说,坚持清零会影响经济,穷人会跳楼。

  “神”终于赢得一批信众,人造的“神”俨然就是观音降世。

  唯物主义者在质疑,“神”到底为抗疫做过什么贡献?

  “神”的信众:神说过“不能吃粥!”

  不信神的说:“与病毒共存”绝不可行!

  这可惹恼了“神”的信众,指责不信神的是闻格。并论证:“与病毒共存”是科学,是专家大神经过长期研究得出的结论。

  唯物主义者说,“与病毒共存”这么简单的事,还需要专家研究?还需要专家指导?派一个痴呆就能保证完成人类与病毒共存“的任务。

  悟空听说这些事,也在抓耳挠腮:这是何方来的“大神”?听这“神”胡言乱语,如何能驱逐瘟神,保众生平安?“神”本来是泥塑的偶像,何来这般的法力?事出反常必有妖,待俺老孙去看看!

  好大圣,打个呼哨,跳到半空往下一看:

  只见那“神”背后簇拥着一群老鼠、乌龟、獾子、黄鼠狼、蟑螂、蜥蜴、钉螺、蜱虫、跳蚤,正在忙碌着给“神”贴金,还有苍蝇在盘旋。

 

  原来是一群妖精在造神!

  好大圣,举起铁棒欲朝那泥塑的神打下去,忽又半空停了下来。思忖道:“不行,打掉这泥塑的“神”,那群妖精还会再造一个“神”。挖树要挖根,只有除掉这群妖精,才能永绝后患!

  好大圣,大吼一声:众妖精,看打!俺老孙来了!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:焦桐

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 太快了,全世界的狗都惊呆了
  2. 迎春:谎报“军情” 隐瞒真相
  3. 吕永岩:评《致高强同志的一封信》
  4. 中国共产党务必复兴“公有制”
  5. 警惕新“驭民三策”
  6. 对中美博弈的几点估计
  7. 张文宏爆出博士论文抄袭丑闻,抄袭黄海南、韩金祥文章全文仅改了编号
  8. 阿富汗结局,对台湾的启示!
  9. 日本右翼?“戏子”们的政商关系网远不止于此
  10. 兰斌强 :《美国之音》也亮相了!
  1. 谁该为“大跃进”中的左倾错误负主要责任
  2. 子午:张文宏真的是为穷人说话?某些左翼不要把屁股坐歪了
  3. 太快了,全世界的狗都惊呆了
  4. 戴着毛主席像章抗疫:“我们是毛主席的人民医务工作者”
  5. 吴铭:也说中国舆论场怪像
  6. 迎春:谎报“军情” 隐瞒真相
  7. 吕永岩:评《致高强同志的一封信》
  8. 又一个,死期到了!
  9. 迷信钟院士是一种病
  10. 竟然凭空刮起歪曲高强部长的妖风!
  1. 唯有奉陪到底:因主席像章风波,我被国际知名极右派反动媒体点了名
  2. 南京疫情最危险的信号,该当何罪?
  3. 不祥之兆,最具讽刺性的一幕发生了!
  4. 南京机场疫情,证明网红专家提出的抗疫路线祸国殃民,必须警惕
  5. 帝修资势力的优秀“抬轿夫”胡锡进:阿里高管性侵是“形象”问题?资本要纯净?美国最怕中国的GDP?
  6. 近期惊动全网的三大政策突变, 在一个闭门会上说透了背后逻辑 | 文化纵横
  7. 吕言夫:毛泽东思想的新定位
  8. 请听听南京机场保洁员的话
  9. 1975《红旗》杂志的惊人预言!
  10. 谁该为“大跃进”中的左倾错误负主要责任
  1. 七夕节:感受杨开慧和毛主席的旷世爱情
  2. 这个村一年考上11个研究生
  3. 内行人告诉你:邓力群的这套大书,是写毛主席最好的书籍!
  4. 《求是》(2021年16期):习近平:总结党的历史经验 加强党的政治建设
  5. 真正的主旋律导演李前宽老师,一路走好!深憾《抗美援朝》无缘上映之耻!
  6. 毛主席像变白板,偷偷删除就完事儿了?
登封档案信息网