首页 > 文章 > 时政 > 舆论战争

边芹:西方舆论军团杀手的使命

边芹 · 2021-08-15 · 来源:https://mp.weixin.qq.com/s/ERYdWRbMpGyxChoNcZ777A
收藏( 评论() 字体: / /

  西方舆论军团渗透中国

   西方媒体有一种跟进意识,美国、英国、法国均有领头羊媒体,没有指令,其他主流媒体主动跟进,宛若有序指挥。今天,在中国舆论场,亲美的中国媒体也是如此,也有一两个领头羊,领头羊发了声以后,其他亲西方媒体就会迅速跟进。比如,可以看看谁在吹捧鼓吹网红医生,谁在吹捧群体免疫和带毒开放,最先发声的媒体是最值得研究和关注的,是美国狗粮喂饱的第一梯队,跟着发声的是第二梯队。狗粮喂饱,并不是直接喂给媒体单位,而是把狗粮拨给其主要负责人或主要负责人及其亲属所主办的企业,或者拨给被收买的媒体人,包括记者、主编,方式是曲折的,但背后一定是有巨大利益输入的,这方面,西方有成熟的操作经验。那么,谁是亲西方的人物呢?也有技巧。这要看亲西方的媒体经常采访谁、吹捧谁、宣传谁,经常发给谁奖,包括新闻奖、文学奖、电影奖等,而貌似自然科学的奖也同样暗藏玄机,比如生命科学奖要发给帮他们推销转基因粮食或者扩散基因编辑技术的人物,或者在中国实施造病战略的人,美帝很聪明,绝不会把钱花给对手,一定会花钱给自己人。西方舆论军团,本质是一支军队,不可不察。(刘丹)

  

9de5dc552278d47513b1fcc81ddf9b43.jpg

  边芹 著名旅法作家

  保卫梵蒂冈的瑞士卫队,已有数百年历史,至今仍保持只在瑞士苏黎世周围德语区一块狭窄区域挑选卫士的传统,而且不公开招募,只能内部举荐。法国媒体保持人员“无须控制”的忠诚和守纪,在挑人上与瑞士卫队的做法异曲同工。

  西方传媒的“核心人物”属于一个非常狭小的“种姓阶层”,有着天然的血缘和利益互绑,这使得把持这些媒介的关键人物,在必要时如同一个人。因为要让传媒变成一件足以“杀人”的利器,必须让它们行动一致,而行动一致必须看上去是“自发”的,如果这些关键人物吐出“我是听命的”,利器的作用就没有了。所以为保持他们的忠诚,杜绝他们说出“听从指令”的秘密,除了“种姓”的第一道筛选,权力和金钱集中在核心人员手里是第二道步骤。坐在这个位置你可以得到一切,而能坐上这个位置的人都是精挑细选的,法国大报或电台的大小头目,更不要说电视台了,所享受的荣华富贵,是中国同行难以想象的。忠诚度当然也是不可同日而语的。美英的“幸运儿”肯定也无例外。再就是圈子封闭,权力集中在极少数人手里,所以兼职现象严重,一如影坛,“家天下”天经地义。法国最大的电视台可以三十年如一日由一对男女情人控制新闻,不但只能他们出镜成为明星主持人,而且法国民众可以知道什么、不能知道什么、对发生在世界上的事怎么想,全由他们定。两个人!三十年!这种“专制”中国人能够想象吗?我曾将他们每晚在黄金时段主持的“新闻联播”与我一向认为搞得不灵的中央电视台晚十九点的“新闻联播”作比较,看结果不看过程,发觉在客观、公正、信息量等方面,后者胜过前者!后者只是老实,不会做各种“自由”的表演。在这里,传媒贵族与政客就像一个舞台上的演员,导演则躲在看不见的地方,由他们在镜头前做着精彩的朝野对立的表演,私底下却是在一个俱乐部聚餐,甚至在一张床上睡觉。说到这里,我大概要被一堆人揪掉头皮了。

  以这些传媒后面大财团的背景,以及他们在一些关键利益上的行动一致,有一个指挥中枢甚至跨国指挥中枢是可以设想的,但妙就妙在指挥这些人,无须发文件,他们也绝不会说出谁在调遣他们。第三道防堵是一旦背叛,绝无后路。如果你热爱这门职业,你就从此跟它永别吧,连带着巨额收入,没有一家再会收留你。看上去一二十家媒体,幕后老板却没有几个,且都是连手的。像中国那样在张报不干了,到李报去,在这儿是绝无可能的。在任何一个行业(单位)有背叛行为,会遭到整个行业的排斥。

  解释完为什么是一支“瑞士卫队”,就可以回到正题:对中国,这支“卫队”意味着什么?绝大多数中国知识分子没有意识到,如今要亡中国,已经无须把军舰开到大沽或定海了。这支全球“舆论军团”就像黑社会的杀手,是千年帝国的突击队,抵得上一百艘航空母舰、五十颗原子弹,打着“自由”的道德大旗,它已经让各国城墙不攻自破,任何抵抗在道德上都成了事先失败者。在此万能盾牌下,他们可以指哪打哪,指鹿为马,甚至篡改历史。妙就妙在他们还可以让自身历史被篡改的人坚信篡改者有理!这支大军可以在全世界进行比任何军事占领都完美的征服战,并实施难以驱除的永久占领。跨国利益集团用这支一手搭建的“舆论军团”,操纵西方各国的政治选举,把真能动摇他们统治的政治家消灭。在全球范围内,手法也一样,吹捧出卖民族利益的败类,将暴虐的民族极端分子涂抹成受害者,把真正的反抗者定为“暴君”,再把说谎成性的卑劣小人说成“英雄”,总之联合各路坏蛋,搅得天下大乱,以此法对付好人,未见不成功的。

  世界话语权的建立,得自隐藏在这支“军团”后面的跨国利益集团对西方舆论的全面操控。每天散布于世的新闻,源头就是几家被周密控制的通讯社,这种绝对垄断和极少数人专权,比公开控制可怕得多,因为涂脂抹粉的“极权”骗过了绝大多数人。让什么事件成为新闻,或让真实新闻不存在,甚或伪造新闻,让人成为“英雄”或“坏蛋”,让狗腿子发财、反抗者破产,把庸才捧为天才,让一个民族成为“贱民”或“高贵种族”,把一个国家捧上天或泼上污泥,甚至篡改正在发生的历史,无一不是精密设计。能如此随心所欲左右真实历史,靠的就是这支“舆论军团”的协调一致!在这份精美“菜单”上每日挑选新闻菜肴的中国人,意识不到每一道菜都不仅仅是“新闻”,只要你传递、重复,就是进入了致命武器的射杀范围。

  武器的具体使用手法,与黑社会也的确没有太大差异,就是制造事端,不断骚扰,让你不得安生,直到屈服;再就是泼污水,妖魔化对方,把真正的利益冲突掩藏起来,而在道德上审判,近代以来,用此法打掉了所有敢与之争利的或敢抗争的对手,未有失手的。外部“骚扰”一般都是挑起种族冲突或政治歧见,再将“不民主、不人权”帽子扣在密谋攻击的对手头上。这样攻击的对象没有还手之力,如果你愤而封堵西媒,则你反对“新闻自由”。你看看这个怪圈设计得逃都逃不出。真是邪恶!没有别的词可以形容。

  一体多头的“怪物”并不止传媒,分设在西方各国的“国际”电影节,使用的“蜜攻术”也是一样的,用艺术包裹政治炮弹,如果你反对,则又是反“艺术自由”。内部“骚扰”也并不手软:尼克松的“水门事件”,戴高乐更别说了,一举一动都是“专制”。一个个国家或政要被绑架、勒索,不合作,轻者唱衰你,重者造谣诽谤。全球媒体惯性地跟着“学舌”,但只有几个幕后策划者知道每一条“新闻”的出台是为了什么!布朗的“账单丑闻”背后一定另有隐情,否则这一历届政府的不合理“常态”,怎么布莱尔时代就没“发现”,要等到金融危机之后才被吵得人人皆知?总之不合作就是死路一条,而且死得身败名裂!真实本身无足轻重,重要的是对真与假的操纵权。为这句话做注脚最好的例子,是新疆“7·5屠杀”与1938年11月9日发生在德国的“水晶之夜”,从起因、动机到结果有着惊人的相似,而且结果更为残忍,而在西媒笔下有着完全不同的定性和处理。

  

没有硝烟的战争

 

  面对这样一支“军团”,如果你还没有意识到正在面对的是一场名副其实的战争,那真是太天真了。这支国际“军团”之无往而不胜,就是因为它发动的战争没有硝烟,同时它一面暗暗进攻,一面释放“你不要民族主义啊”、“要开放”、“要宽容”、“要酷”、“不要相信阴谋论”等一堆冠冕堂皇的麻醉药,令多数人意识不到人家已兵临城下。“军团”的攻击能力来自安插的每一个关键人物都深知使命。美英打个喷嚏,法国必有原版回声。偶然出现异声,发声人事后必遭暗算。“军团”之“令人信服”还在于周围有一群被豢养者提供必要的回声,他们中有作家、电影人、出版商、“专家”(实际是利益集团的代言人)、“非政府”组织成员、教授、工会头目、政客等,要在茫茫人海中分辨他们,有一绝招,即各类“国际”大奖或传媒声名的宠儿。两股力量组成了一支嫡系“里应外合大军”,多系同一族群,内部毫无民主,而是秘密社团的控制方式,但掩藏极深,表面披挂各国国旗,穿着从左到右各种思潮的外衣,且联手封杀任何揭秘人;延伸到剩下的世界,还有一批庶系军团,庶系“里应外合部队”的特点是无法直接安插同一族群只能由土著被洗脑者组成,这班人虽非直系但效率也不差,拿着鸡毛当令箭,理直气壮地做着过去“内奸”胆战心惊做的事。

  至于西方各国利益不一为什么传媒连成一线?原因之一是我上面说的关键人物手持各国护照,实则听命于一个跨国利益集团。再就是白种人两百多年来就有联手对付其他种族的传统,八国联军意识从没有消失。今天感叹印度之“得宠”的人,有没有跟当年八国联军中有他们的身影联系到一起?一切都在换一种形式继续着。这个超国界组织躲在法、英、美、德、澳等诸国后面,但你找不到任何直接证据,你只能从他们时常做着里应外合的事,出卖所在国利益,依稀勾勒出他们的来龙去脉。他们像水银一样无形,但散落一地的银珠,一旦平面出现些许倾斜,立刻聚成一个板块。

  (原文标题:《我们面对的那支“瑞士卫队”》)

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:朱旄

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 竟然凭空刮起歪曲高强部长的妖风!
  2. 美国人这次真急了!
  3. 敌人赞成的,我们一定要警惕!
  4. 老何读后感:接鬼洗脑真厉害!
  5. 司马南:阿富汗塔利班解放大半国土,人大教授王义桅遭人构陷!
  6. 戴着毛主席像章抗疫:“我们是毛主席的人民医务工作者”
  7. 张文宏博士论文被指抄袭,高中时却能凭借论文获得保送资格
  8. 参拜靖国神社的精日分子,竟然饰演萧子升?!
  9. 救不救,是比“扶不扶”更能打断中华脊梁的社会问题!
  10. 软银:将暂缓在华新投资
  1. 帝修资势力的优秀“抬轿夫”胡锡进:阿里高管性侵是“形象”问题?资本要纯净?美国最怕中国的GDP?
  2. 谁该为“大跃进”中的左倾错误负主要责任
  3. 毛主席应当“功七过三”,这番评价实在让人忍不住落泪!
  4. 叶方青:推进共同富裕,要警惕“驴唇不对马嘴”现象
  5. 子午:张文宏真的是为穷人说话?某些左翼不要把屁股坐歪了
  6. 看到美国轰炸阿富汗惊出一身冷汗,还好这里是新中国!
  7. 吴铭:也说中国舆论场怪像
  8. 迷信钟院士是一种病
  9. 《大决战》是“主旋律”吗?
  10. 【震惊】毛主席像变白板,团团这波操作什么水平?
  1. 唯有奉陪到底:因主席像章风波,我被国际知名极右派反动媒体点了名
  2. 南京疫情最危险的信号,该当何罪?
  3. 不祥之兆,最具讽刺性的一幕发生了!
  4. 南京机场疫情,证明网红专家提出的抗疫路线祸国殃民,必须警惕
  5. 帝修资势力的优秀“抬轿夫”胡锡进:阿里高管性侵是“形象”问题?资本要纯净?美国最怕中国的GDP?
  6. 吕言夫:毛泽东思想的新定位
  7. 近期惊动全网的三大政策突变, 在一个闭门会上说透了背后逻辑 | 文化纵横
  8. 请听听南京机场保洁员的话
  9. 1975《红旗》杂志的惊人预言!
  10. 刘继明与方方们的斗争,是横扫一切反人民公知的开端!
  1. 七夕节:感受杨开慧和毛主席的旷世爱情
  2. 美国人这次真急了!
  3. 内行人告诉你:邓力群的这套大书,是写毛主席最好的书籍!
  4. 张文宏的“与病毒和谐共处”论是投降主义,必须坚决反对!
  5. 中国大陆38枚奥运金牌得主的家庭出身……
  6. 【震惊】毛主席像变白板,团团这波操作什么水平?
登封档案信息网