首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

只要青年不忘毛主席!——冠军胸前是毛主席像章有感

青年赵文凌 · 2021-08-04 · 来源:青年思考公众号
收藏( 评论() 字体: / /
你看,越来越多的青年开始重新认识和学习毛主席,就连奥运冠军也是如此。虽然动机不同,认识的深刻程度不同,但只要青年不忘毛主席,就意味着终究会有越来越多的人站在资本的对立面,争取社会主义的最终胜利!

  昨晚,刷微博的时候看到两个奥运冠军——鲍珊菊和钟天使在领奖的时候胸前戴着毛主席像章!这不能不让人感到十分惊喜啊。

图片

  毕竟,毛主席像章现在不多见了,能在公园里看到老爷爷老奶奶戴就已经很新奇了,而在奥运冠军的领奖台上竟然能看到毛主席像章戴在两个年轻姑娘胸口,真是十分罕见啊。

  说实话,我虽然一直在学习马克思主义毛泽东思想,对毛主席更是敬佩的不得了,也有大大小小几个毛主席像章,但除了参加纪念活动,我几乎没有在别的场合戴过毛主席像章。而对这两个姑娘来说,他们拿到奥运会冠军应该是一生之中很大的荣誉了,在这样一个重要时刻,在日本的领奖台上,她们戴上了毛主席像章。

图片

  我从心里佩服她们,这也更加坚定了我的信心:青年一代没有忘记毛主席!不会忘记毛主席!

  果然,在看到毛主席像章戴在奥运冠军胸口之后,又看到了羽毛球单打冠军陈雨菲的微博头像是在韶山和毛爷爷的合影,她的微博里还有一本青年毛泽东的图书。

图片

图片

  看到评论才知道,原来羽毛球队在奥运会前去韶山是一个传统,来学习毛泽东思想,接受爱国主义教育,给自己的精神世界充电。而被我们熟知的马龙在08年奥运夺冠后说:“毛主席像章保佑我夺冠”。

  大概也因为类似的只言片语,不少媒体竟然把戴毛主席像章和封建迷信联系在一起。

图片

图片

  呵呵,学一点唯物主义的人都知道,之所以有人迷信鬼神是因为人的现实需求得不到满足,只能寄希望于虚无飘渺的东西。但是,毛主席不是被神化的神秘力量!中国体育能够取得现在这样的成绩是离开毛主席和毛泽东思想的。

  比如,我们可以做到举国体制办体育。这种社会主义的优越性难道不是毛主席年代奠定下来的吗?

  比如,正是毛主席倡导的“发展体育运动,增强人民体质”才让体育成为全民活动,并彻底摘掉了“东亚病夫”的帽子。

图片

  更重要的是,毛主席身上有太多品质需要运动员学习了。毛主席的拼搏、坚韧、永不言弃、迎难而上、艰苦奋斗、不骄不躁……太多体现在毛主席一生经历的优秀品质了,这些都是运动员们需要学习的,也是我们新一代青年需要去学习的。

  这怎么能称为“神秘力量”?这是实实在在的毛泽东思想的力量!

  人民群众的眼睛是最雪亮的,只有为人民群众办好事,人民群众才有可能拥护你。为什么毛主席逝世后还有那么多人怀念他,掀起一波又一波的毛泽东热?在我看来,归根到底就是两个原因,一是因为他实实在在为人民服务,给人民办了太多好事;二是因为现在乱象丛生,又到了需要毛泽东思想的时候。

  不过,人民群众怀念他,人民群众的对立面就反对他。

图片

  微博上那么多奥运会热搜却也唯独没有这个。资本操控舆论,可资本操控不了民心!也许是屏蔽毛主席像章微博的行为太招人骂了,在投诉之后又把这条消息恢复了。但显而易见的是,在默认的程序里,关于毛主席和毛主席像章的都是资本认为的“敏感内容”。

  的确是敏感,毕竟毛主席要反对的就是吃人血的资本。

  除了一键屏蔽之外,他们现在又学会了把毛主席捧上神坛这一招。没错,将毛主席神化的不是每一个佩戴毛主席像章的普通老百姓,而正是要将毛主席思想阉割的无良资本。

  他们一开始粗暴的阻拦人们学习毛泽东思想,但这种粗暴行为让他们的丑陋嘴脸暴露的一干二净。后来他们又学会了带上一张红色的面具,用温水煮青蛙的方式将毛泽东思想阉割,不让人学习毛泽东思想最核心的内容。又将人们思念毛主席的根本原因单纯的转移到对伟人的怀念和感恩,却丝毫不提如今资本的猖狂是让人们拿起了资本论和毛选的直接原因。

  他们再聪明又能怎样?还是自己给自己制造了掘墓人,历史趋势如滚滚洪流,是挡不住的。 

1628061739(1).jpg

  你看,越来越多的青年开始重新认识和学习毛主席,就连奥运冠军也是如此。虽然动机不同,认识的深刻程度不同,但只要青年不忘毛主席,就意味着终究会有越来越多的人站在资本的对立面,争取社会主义的最终胜利!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晓林

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 三件事各有意味:英航母夹着尾巴逃了?吴亦凡及六六们遭封禁?有人为舍曼带节奏?
  2. 网红医生原来是经济学家
  3. 马薇薇,要脸吗?
  4. 公然挑战中央对“十大党史谣言”的辟谣,谁给了他们如此底气?
  5. 专家鼓吹的免疫屏障已然无效,中国防疫抗疫何去何从?
  6. 为毛主席正名:关于庐山会议“彭黄张周集团”与1958年“钢产量翻番”
  7. 中宣部原副部长:后悔当初没有听毛主席的话
  8. 多少罪恶假自愿之名?
  9. 一刀切整顿所有市场化教辅机构,只是国家“一盘大棋”的第一步?
  10. 为国羽冠军陈雨菲点赞,她用毛爷爷头像作靠山
  1. 南京疫情最危险的信号,该当何罪?
  2. 刘继明与方方们的斗争,是横扫一切反人民公知的开端!
  3. 两天蒸发4854亿,一夜回到解放前!
  4. 请听听南京机场保洁员的话
  5. 中国要抢在年轻人负面情绪全面爆发之前,完成收入分配改革!
  6. 吴亦凡被刑拘,洗地狗出来走两步?
  7. 三件事各有意味:英航母夹着尾巴逃了?吴亦凡及六六们遭封禁?有人为舍曼带节奏?
  8. 南京抗疫“欧美化”背后的路线之争:“彻底放开吧”?
  9. 有一种“处分”叫光荣
  10. 当代汪精卫?南京疫情专家深夜发微博,称要与新冠病毒和谐共处,是什么意思
  1. 对当前斗争形势的看法
  2. 好得很:“媚外”反毛的莫言被踢出中国百名作家之列
  3. 叶方青:滴滴放肆到今天的程度,一些人是有责任的
  4. 钱昌明:毛泽东思想为何不可丢? ——听听人民科学家钱学森的呼声
  5. 不祥之兆,最具讽刺性的一幕发生了!
  6. 南京机场疫情,证明网红专家提出的抗疫路线祸国殃民,必须警惕
  7. 南京疫情最危险的信号,该当何罪?
  8. 致柳传志先生的公开信:变天了……
  9. 12339正式公开举报:腾讯涉嫌以操控舆论导向手段危害国家安全
  10. 【快看】中国年轻人“拥抱”毛主席,让美国人害怕了!
  1. 他是毛主席的表弟,身高近两米,被打成“贪污犯”后才暴露了身份
  2. 豪横:我爸是徐汇区检察长,家里十五套房,就是有钱!
  3. 南京疫情最危险的信号,该当何罪?
  4. 中国要抢在年轻人负面情绪全面爆发之前,完成收入分配改革!
  5. 他们战胜了洪水,却输掉了家园
  6. 保洁员为疫情扩散背锅,南京政府干得漂亮
登封档案信息网