首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

致柳传志先生的公开信:变天了……

明德先生 · 2021-07-12 · 来源:新青年1919公众号
收藏( 评论() 字体: / /
您的时代已经谢幕,如果柳家依然不做任何的反思反省,依然像过去那样将所有的过错推到国人的头上,那恐怕等待着您的,就不是一个安乐祥和的晚年,而是疾风骤雨了!

  柳传志先生:

  展信,无恙。

  原本不应该给您这位颐养天年的77岁的老人写这封公开信,只是最近滴滴频上热搜,令嫒的日子想必也不好过,这背后的原因国家懂、你们懂、我们也懂,既然大家彼此心照不宣,那不妨就不挑破这层窗户纸了吧?

  我之所以给您写这封公开信,是不希望看到名门之后、有始无终:柳先生,您真的应当反思了!

  您的父亲柳谷书先生,青年时投身革命,在白区从事地下工作,也算一位顶天立地的硬汉子;改开之后,对于推进专利保护、促进知识产权事业的发展,是有过贡献的;即便他代理过的维他奶日后被曝支持暴恐分子,那也是几十年后的事了,但凡理性认识,怕是都不会苛责柳老先生。

  生于名门之后,您的人生一帆风顺,联想也曾一度是民族企业的骄傲,如果没有后来的事……

  倘若说,逼走倪光南院士只是“贸工技”和“技工贸”的路线之争,那日后的“美帝良心想”大名,恐怕怪不到他人头上了:即便如此,国人还是相当的宽容,直到华为5G投票之事发生,国人的愤怒怒不可遏。

  彼时的您,怕也是一脸的蒙圈,毕竟您是生意人:资本从来无国度,难道要强迫资本家有祖国?

  谢天谢地,5G投票风波终究随着华为的大度帮衬应付过去了,可您这位昔日的创业教父级人物,在国人的心中,早已不复当初的模样,虽然您跻身杰出改开100人,但您在民间的威望如何,但凡不是掩耳不闻窗外事,应该心中都有数。

  这一次,令嫒操盘下的滴滴无视监管部门的劝诫以暗度陈仓的方式光速登陆纽交所:从递交申请书到IPO上市,只用了短短20天,没有无缘无故的爱与恨,这不,滴滴因为严重违法违规被下架25款App。

  柳先生,此时此刻,虽然是滴滴陷入国人的怒批之中,而漩涡之中却分明有着您的身影:无它——养不教,父之过也!

  引用这句话,似乎有些偏颇,毕竟您并非没有教,对愤怒的国人而言,令嫒与您的风格简直是一脉相承,今日的滴滴完全是昨日“美帝良心想”的翻版罢了,甚至令嫒更是青出于蓝而胜于蓝,非但不拘泥于您所创造的“美帝良心想”的高度,更是敢于打破常规、敢于挑战监管和国家安全的底线:不幸的是,她碰到钉子了!

  唯一不确定的是,这颗钉子会不会要了滴滴的命,会不会要了柳家三代人的“所有”!

  柳先生,行文至此,窗外开始大雨倾盆,让一位风烛残年的老人直面举国之谩骂与批评似乎有点残忍,不过这世界向来是公平的:任何人,都要为自己的所作所为负责任!

  您的时代已经谢幕,如果柳家依然不做任何的反思反省,依然像过去那样将所有的过错推到国人的头上,那恐怕等待着您的,就不是一个安乐祥和的晚年,而是疾风骤雨了!

  关好窗户,真的变天了……

  顺送

  家国情怀

  明德先生

  2021年7月11日

 

乌有之乡补充:2021年7月13日联想发来律师函,指出该文关于“5G投票风波”存在事实错误,参看《联想时隔三年回应5G投票事件”》https://www.guancha.cn/industy-science/2019_05_16_501916.shtml。

 

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晓林

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 好得很:“媚外”反毛的莫言被踢出中国百名作家之列
  2. 大哥:我们这是造了哪辈子的孽?—— 一位下岗工人的悲惨命运和心路历程
  3. 叶方青:滴滴放肆到今天的程度,一些人是有责任的
  4. 西路军兵败祁连山,陈昌浩的一个决定,让徐向前终生遗憾
  5. 大受震撼:我顺藤摸瓜挖出了一串“境外势力”……
  6. 淮海决战,国民党军并非没有胜机,粟裕因势利导果断提出打大仗,毛泽东命令中原野战军占领宿县成为奇招
  7. 为什么年轻人都开始左转了?
  8. 黄卫东:只准州官放火,不准百姓点灯?——评我国主流经济界的治国主张是“躺平”
  9. 黄卫东: 短评董事长打伤两院士,都是优待资本家惹的祸
  10. 震惊 | 美国抗疫全球第一,榜单却是两个“中国人”制作的
  1. 好得很:“媚外”反毛的莫言被踢出中国百名作家之列
  2. 【快看】中国年轻人“拥抱”毛主席,让美国人害怕了!
  3. 胡澄:评管虎对“李大钊”的绞杀——反共影片《革命者》批判之一 ...
  4. 致柳传志先生的公开信:变天了……
  5. 12339正式公开举报:腾讯涉嫌以操控舆论导向手段危害国家安全
  6. 毛主席原话是如何被篡改的?
  7. 暴烈斗争已至,这场“硬仗”,中国输不起!
  8. 对当前斗争形势的看法
  9. 司马南:滴滴的“美国上市”与“国内下架”,姓柳的资本家干了什么?
  10. 大哥:我们这是造了哪辈子的孽?—— 一位下岗工人的悲惨命运和心路历程
  1. 纪念活动被遗忘的“关键句”,暴露出了啥?
  2. 七一前1天,中国作协换帅:好!好!好!
  3. 共青团的音乐晚会,没有《春天的故事》
  4. 柳氏三代传奇:从维他奶、联想到滴滴
  5. 不碰触所有制,是不可能做到共同富裕的
  6. 迎春:修正主义垃圾必须清除
  7. 一台晚会几首歌,就“极左”啦?
  8. 正面评价毛主席晚年,是中国人民必须具备的起码良知
  9. 社会主义国家,不让唱《国际歌》?
  10. 《国际歌》摊上事了,还是阶级矛盾被无视了?
  1. 伟大领袖毛主席的“四不主义”
  2. 滴滴的子子孙孙统统被下架,这是中国互联网史上大震撼事件
  3. 好得很:“媚外”反毛的莫言被踢出中国百名作家之列
  4. 孙春兰在福建调研时强调 加大力度推广三明医改经验 让更多群众享受改革成果
  5. 大哥:我们这是造了哪辈子的孽?—— 一位下岗工人的悲惨命运和心路历程
  6. 胡澄:评管虎对“李大钊”的绞杀——反共影片《革命者》批判之一 ...
登封档案信息网