首页 > 文章 > 历史 > 历史视野

撞死国民政府主席后,美军在中国奸淫杀害了多少人?

铁血老蒋 · 2021-08-09 · 来源:蒋校长公众号
收藏( 评论() 字体: / /
表面上是美军残害中国百姓,实际上是国民政府已经不能代表广大中国人民的利益,他们背叛了中国人民,完全沦为个别人满足私欲的工具,以及帝国主义在中国的爪牙。

  1943年5月12日的重庆,发生了一起离奇的车祸,车祸的伤者不是别人,正是时任中华民国政府主席的林森。

图片

  ▲国民政府主席林森

  5月12日这天,林森乘一辆黑色雪佛兰防弹轿车参加外国驻华公使递交国书的仪式,车牌号渝001,林森老先生当时没什么实权,本身也不是张扬的人,也就不讲排场,没有护卫车队。

  谁知路上与一辆美军卡车发生碰撞,林森的座车冲出公路撞到一棵树上被弹回。起初林森说自己没事,司机与侍卫很快修好车,继续赶往会场。但到会场后侍卫发现林森已经不省人事,送到医院后林森被诊断为脑溢血。

  神奇的是,引发车祸的一方不仅没有被追究责任,国民政府甚至对此讳莫如深。

  5月16日,《中央日报》报道说:“林主席自十二日起,政躬违和,经疗治已逐渐恢复健康,惟尚须休养,暂不接见宾客。”

  之后每天由《中央日报》发布林森的身体状况,国内的各界人士纷纷表示慰问或探望,外国领导人也发来慰问电。但林森还是在8月1日去世,享年76岁。

图片

  ▲中共中央发来的电唁

  一国主席,因车祸引发疾病,导致去世,而肇事车辆却自始至终都逍遥法外。究其原因,不过是因为那是一辆美军的卡车。

  而这一次车祸,似乎是一个预言,即对抗战后美军在中国为所欲为的预言。

  01.

  抗战结束后,中国人本以为作为战胜国可以抬起头来作人,可没想到,走了日军来了美军,依旧是受人欺辱。

  1945年10月1起,美国海军陆战队登陆青岛,此后陆续有2.7万美军在青岛登陆。

  这些美军在青岛以及其他中国城市犯下无数罪行。1947年7月,美军士兵奸污一名14岁少女,1948年4月,两名美军士兵轮奸一名酒吧侍女,类似案件数不胜数,强闯民宅调戏妇女事件则几乎每天都在发生。

图片

  ▲在上海寻欢作乐的美国大兵

  一名17岁少女在马路上被美军士兵轮奸后,美军决定给予她20美金的补偿。当时青岛的地方官员竟说,中国人生来就穷命,与其白白死掉,不如让美军打死,还能要点钱给家人。

  青岛市志则记载了美军滥杀无辜的诸多暴行。

  1948年2月21日,四方电厂工人宋振忠在沧口被美兵用枪打死;1948年3月8日,美军卡车驶向人行路,即轧死居民张培声、华盛炉技师于寿堂二人。美军汽车在马路上横冲直闯,一天内撞死了7人。1948年4月28日,渔民杨孝硕的渔船在小青岛海面被美军汽艇撞沉。

  据不完全统计,仅1948年1月到1949年5月,青岛的美军便杀害中国百姓46人,其中31人死于车祸。

图片

  ▲美军暴行被详细记录

  不仅是青岛,天津的国民党地方政府也有统计,1945年10月到1947年10月,天津的美军犯罪365起,造成中国百姓2000余人伤亡。

  1946年驻北平美军在3个月内就积攒了300多页的车辆肇事案卷。当年9月,三名美国海军陆战队士兵练习枪法,以一名铁路工人为靶子,当场将其射杀。

  在上海,美军将女青年唐巧珍掳走企图强奸,因唐激烈反抗,美军士兵将她从高速行驶的车上扔下,至其死亡。1945年11月,美军军舰在黄浦江上撞沉中国轮船,且未对落水人员施救,导致船上20余人死亡。

图片

  ▲美国军舰在黄浦江自由航行

  从1945年8月至1946年11月,上海、北平等五市,美军暴行至少在3800起以上,死伤3300多人,平均每天都会有中国人死于美军之手。

  无一例外的是,这些犯下滔天罪行的美军都没有受到审判或者惩罚。国民政府要么在审问后将美军士兵交给美军自己处理,要么无罪释放,甚至干脆就不予立案。美军偶尔会对死伤的中国人作出一些赔偿,但最多不过是赔偿半个月的生活费。

  可笑的是,美军如果撞死一头驴,赔偿的金额都会比撞死人多。显然这不是美军缺钱,而是故意以这种方式羞辱中国人。刚刚赢得了近代史上第一次反侵略战争的中国,且作为反法西斯战争胜利国、联合国五大常任理事国之一,却在自己的国土上依旧要给外国人治外法权,依旧要忍受屈辱。

图片

  ▲漫画《三毛流浪记》对当时跪舔美国人的讽刺

  02.

  美军的暴行引起了中国人民的愤怒,尤其是在北大女学生沈崇被美军奸污后。

  沈崇是北大先修班的一名女学生,她的曾祖父是清末名臣沈葆桢,而沈葆桢有个很厉害的亲家叫林则徐,沈崇的父亲沈邵是国民政府交通部的一名官员。

  放到现在,沈崇在微博认证中只要写上自己是沈葆桢与林则徐的后代就可以收获一大批粉丝,成为大V或网红,而在当时,沈崇也有机会成为女性中的杰出人物。

图片

  ▲沈崇

  但她的命运在1946年12月24日这天被彻底改变了,这一天沈崇出门看电影,回家的路上遭遇了两名美军士兵的轮奸。

  路过的市民发现这一幕后报了警,但是警察不敢贸然逮捕美军士兵,后来人越聚越多,美军士兵才被带走。可中国的司法机构没有权力逮捕审判美国士兵,这两人又被交给了美军,沈崇则被送往医院。

  此事一出,立刻引起轩然大波,亚光社、新民报等报社纷纷顶着国民政府的压力报道此事,北大民主墙上贴满了要雪耻的壁报。北大几十位教授联名致信司徒雷登要求严惩凶手,北平各大高校也纷纷声援。

图片

  ▲沈崇后来与著名漫画家丁聪结为夫妻

  然而国民政府方面却没有为受害者伸张正义,而是在1947年1月5日发布一了道指令:“北平两美兵犯下奸污中国女生事情,现在美方已经将犯事的美兵依法交付军事审讯,我北平市政府也在就地交涉之中”。

  对受害者没有表达同情,对凶手也没有谴责,反而强调“至于中美两国之间的友谊,自不应因此而受损害”。并且警告说:“各学校当局及地方行政机关,务各本此旨,负责劝导,遇有可能越轨的行为,定当负责阻止为要”。

  国民政府不思体恤受害者,惩罚施暴者,却担心影响中美关系,还警告民众不要作出越轨行为。

  甚至,有些政府喉舌明里暗里地辱骂沈崇是故意勾引美军的,污蔑沈崇是荡妇。试想,一个出身名门,受过良好教育的女学生怎么会主动接触美国大兵?

图片

  ▲美军暴行引发游行

  此事彻底点燃了中国人民的愤怒,北平学生等各界人士5000余人上街游行抗议美军暴行,要求严惩凶手、要求美军退出中国!

  很快,全国几十个大中城市50万人一起响应,学生罢课,工人罢工,商人罢市。美军这才意识到事情的严重性,遂将两名犯罪士兵拘禁,并严控士兵外出。

  1947年1月22日,两名美军士兵被判刑,主犯被判降为列兵,并处有期徒刑15年,从犯被判处有期徒刑10个月。然而这一判决不过是在敷衍中国人,几个月后所有指控都被撤销,两名美军士兵官复原职。

  全国范围内的游行让美军倍感压力,这种压力传导到国内,使得美国政府不得不暂停对国民政府的军事援助,并逐步从中国撤军。

图片

  ▲全国各地爆发反美游行

  03.

  美军在中国肆意妄为却不会被惩罚,充分体现了当时以蒋介石为首的国民政府的无能。

  有意思的是,蒋介石把美国人视作衣食父母,但无论是史迪威还是罗斯福,以及日后的杜鲁门,对蒋介石的印象都不好。

  罗斯福多次暗示史迪威可以偷偷干掉蒋介石,喝醉酒的美军军官甚至敢当面调戏宋美龄。一国元首都如此卑微,美军怎么会把中国百姓当人看?

图片

  ▲蒋介石与史迪威,俩人互相看不起

  表面上是美军残害中国百姓,实际上是国民政府已经不能代表广大中国人民的利益,他们背叛了中国人民,完全沦为个别人满足私欲的工具,以及帝国主义在中国的爪牙。

  抗战期间,英美等西方国家宣布放弃在中国的殖民地(英国放弃除香港外的殖民地),表面上是尊重中国的主权,实际还是因为大部分殖民地都已经被日军占领,他们放弃的不过是自己已经失去的利益。

  而在抗战胜利后,美国与中国签订了一系列表面上平等的条约。

  如《中美航空协定》,允许美国飞机在中国任何机场降落,包括军事用途的飞机,意味着中国领空主权全部让渡给美国。

  以及《中美友好通商航海条约》,按照顾维钧的话说就是“中国全部领土、全部事业都对美国开放”,美国船舶可以自由停靠中国港口,虽然规定中国船舶也可以在美国停靠,但当时中国几乎没有一艘船需要在美国停靠。

  诸如此类表面平等,实则出卖国家主权的条约比比皆是。

  国民政府签订这些条约根本目的就是换取美国政府对他们的支持,以及军事援助。饶是如此,拿着无数美国军援的国民党军,在人民支持的解放军面前依然节节败退。

图片

  面对国民政府的种种卖国行径,毛主席在1947年5月30日通过新华社发表社论:

  “中国境内已有了两条战线。蒋介石进犯军和人民解放军的战争,这是第一条战线。现在又出现了第二条战线,这就是伟大的正义的学生运动和蒋介石反动政府之间的尖锐斗争。”

  解放战争期间,除了哈尔滨等少数城市外,绝大多数解放区都是农村,看起来远不如“大上海”的繁华。但是在解放区,人民才是真正的当家作主,有党和人民军队保护他们,带领他们生产。

  人民也用实际行动支持着人民军队,粟裕曾回忆:“临沂地区的人民,宁可自己吃糠、吃地瓜叶,甚至以树叶、野菜充饥,也要把小麦、玉米、小米、高粱做的煎饼送给部队”。

图片

  ▲支前民工

  蒋介石的失败不只是在战场上,在老百姓的心中他早已经一败涂地。

  他既然在内心里抛弃了中国人民,而最终人民也必然将他从王座上赶下去。

  他和他的政府的所作所为,也终将被刻在历史的耻辱柱上。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晓林

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 最危险的敌人——麻痹的官僚,准备投降的思潮
  2. 全红婵一跳成名是天下穷苦人的悲哀
  3. 百年烂党,还是当初的模样
  4. 果然南京机场防疫失误违反基本常识事出有因
  5. 驳秦全耀:批判反毛反共分子、捍卫社会主义,咋就“不厚道”了
  6. 中国新自由主义反动面目充分暴露
  7. 人民日报文章被删,是正义与邪恶的较量
  8. 看到美国轰炸阿富汗惊出一身冷汗,还好这里是新中国!
  9. 黔驴技穷方回应,阿里凭什么得到宽恕?
  10. 郝贵生:对中国教育问题的几点思考与建议
  1. 唯有奉陪到底:因主席像章风波,我被国际知名极右派反动媒体点了名
  2. 1975《红旗》杂志的惊人预言!
  3. 三件事各有意味:英航母夹着尾巴逃了?吴亦凡及六六们遭封禁?有人为舍曼带节奏?
  4. 中宣部原副部长:后悔当初没有听毛主席的话
  5. 人民日报发文称“中医药在非典时的贡献被卫生部和钟南山掩盖”,主流媒体为中医正名拉开序幕
  6. 只要青年不忘毛主席!——冠军胸前是毛主席像章有感
  7. 质问奥委会:你凭什么要求中国冠军佩戴毛主席像章一事提交报告?
  8. 最危险的敌人——麻痹的官僚,准备投降的思潮
  9. 全红婵一跳成名是天下穷苦人的悲哀
  10. 为毛主席正名:关于庐山会议“彭黄张周集团”与1958年“钢产量翻番”
  1. 对当前斗争形势的看法
  2. 好得很:“媚外”反毛的莫言被踢出中国百名作家之列
  3. 叶方青:滴滴放肆到今天的程度,一些人是有责任的
  4. 唯有奉陪到底:因主席像章风波,我被国际知名极右派反动媒体点了名
  5. 南京疫情最危险的信号,该当何罪?
  6. 不祥之兆,最具讽刺性的一幕发生了!
  7. 南京机场疫情,证明网红专家提出的抗疫路线祸国殃民,必须警惕
  8. 致柳传志先生的公开信:变天了……
  9. 12339正式公开举报:腾讯涉嫌以操控舆论导向手段危害国家安全
  10. 【快看】中国年轻人“拥抱”毛主席,让美国人害怕了!
  1. “八五”遗愿何时了却
  2. “美国大儒”余英时,终于死了
  3. 唯有奉陪到底:因主席像章风波,我被国际知名极右派反动媒体点了名
  4. 习近平向新冠疫苗合作国际论坛首次会议发表书面致辞
  5. 全红婵一跳成名是天下穷苦人的悲哀
  6. 听话听音,他讲的话你听懂了吗?
登封档案信息网