首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

武兵|阿富汗人民打得好!美帝侵略者滚蛋了!

武兵 · 2021-08-18 · 来源:作者投稿
收藏( 评论() 字体: / /
阿富汗战争结束了,但反帝斗争没有结束。只要帝国主义存在,侵略与反侵略的战争,就永远不会结束!

  近几天,阿富汗的局势发生翻天覆地的大变化,短短的十几天,塔利班武装力量以农村包围城市的战略战术,以迅雷不及掩耳地攻势,迅速地占领了全国各省会城市。特别是近几天,塔利班的捷报频传。

  据我国的媒体8月13日的报道称,塔利班已经占领了阿富汗34个省会中的18座省会城市,14 日的报道称,被占领的省会城市的数字就增加到28个;15日晚间的报道又称,阿富汗总统加尼宣告辞职,并逃亡国外,原政府内政部长提出“和平交接权力”,与此同时,塔利班武装力量就占领了总统府大楼;16日,塔利班宣布,战争已经结束。

  回看塔利班在近日攻占各省及首都的战斗中,可谓摧枯拉朽,势如破竹,其进展之迅速,战果之辉煌,无不令全世界震惊和刮目相看。

  阿富汗今天的胜利,是塔利班20年来依靠人民群众,开展人民战争,打败侵略者的必然结果,因此,阿富汗今天的胜利,是阿富汗人民的胜利,是正义的胜利,是反帝的胜利。十年前的2011年,笔者就美军占领阿富汗十周年之际,写了一篇评论,分析了美国侵略军与塔利班武装力量之间的力量对比,战争的形势和发展走向,笔者坚定地认为,美国在阿富汗的失败是在劫难逃。

  那时,已是奥巴马接任小布什当总统;那时,美国已同时陷入伊拉克和阿富汗两场侵略战争的泥潭,难以自拔,为了挽救败局,奥巴马先是采取拆东墙补西墙的办法,宣布从伊拉克撤军,而把撤出的兵力派到阿富汗,集中兵力保阿富汗,然而,此举仍是往费徒劳,日子还是不好过,继续被塔利班和阿富汗人民打得焦头烂额,在此情势下,奥巴马不得不宣布从阿富汗撤军,并计划到 2014年底前,用3年的时间“将阿富汗安全职责完全移交给阿安全部队”。然而,有计划并没有落实。一晃,拖拖拉拉又是十年的光阴。奥巴马之后的特朗普和拜登相继接手阿富汗这个乱摊子,泥潭越陷越深,到头来,终于熬不下去了,拜登不得不痛下决心——9月1日前撤出阿富汗全部美军。在宣布撤军计划的同时,拜登曾信誓旦旦地宣称,美军撤军后,美国扶持的拥有美国装备、又有一支空军配合作战的30万阿富汗政府军,对付只有7万5千人的塔利班武装力量,应该是没有问题的。然而,拜登没有料到,被他寄予厚望的这支阿富汗政府军,实在是不争气,竟如此地不堪一击!

  今天,阿富汗战争结束了。英雄的阿富汗人民,同仇敌忾,前仆后继,历经20年血与火的反侵略战争,终于把这个世界头号恶霸——美帝侵略者及其同伙,从阿富汗的领土上赶回它们的老家去了!

  阿富汗战争结束了。胜利是来之不易的。20年来,阿富汗人民饱受帝国主义侵略战争地残暴蹂躏,十多万无辜的人民被杀害,一千多万人民丧失家园,流离失所,三千万人民生灵涂炭,美帝侵略者在阿富汗的罪恶,罄竹难书!这笔血泪账,阿富汗人民是不会忘记的!

  阿富汗战争结束了,但反帝斗争没有结束。只要帝国主义存在,侵略与反侵略的战争,就永远不会结束!

  附:《阿富汗人民打得好!》

  2011-8-15东方红网

  美国和北约发动的侵略阿富汗的战争,到今年10月7日,已经进行了整整10年之久。由于阿富汗人民和阿富汗塔利班武装的顽强抵抗,美帝国主义这个不可一世的吃人老虎,逐渐转化成被动挨打的纸老虎。遥想当年,美国总统小布什是那么的信誓旦旦、气壮如牛,10万美国侵略大军是那么的雄赳赳、气昂昂,而如今,却落得个损兵折将、四面楚歌、狼狈不堪的下场。

  帝国主义打仗,一怕人民战争,二怕持久战。10年来的阿富汗战争,无论是人心向背上,还是人力、财力、物力、耐力上,美国都无法也无力再打下去。自2001年开战以来,美国国内反战浪潮一浪高过一浪,战争费用年年加码不堪重负,侵略军的伤亡数字越滚越大,垄断集团内部党派之间的狗咬狗的内讧不断加剧,所有这些,都预示着美国在阿富汗的失败是在劫难逃了。阿富汗和伊拉克这两场战争如同两个烫手的山芋,击鼓传花般地由小布什传到现任总统奥巴马的手里。奥巴马也不傻:三十六计,走为上策。

  奥巴马上台后立即宣布,16个月美军撤出伊拉克。2009年6月18日美国开始从伊拉克撤军,但奥巴马耍了个花招,把伊拉克撤出的作战部队又派往阿富汗,来个拆东墙补西墙,到2009年12月,美国向阿富汗增兵3.3万人,但效果不佳。在阿富汗战局每况愈下的态势下,2011年6月22日,奥巴马不得不再次宣布,从今年7月开始从阿富汗撤军,年底前撤军1万,明年夏季撤军3.3万, 2014年底前将阿富汗安全职责完全移交给阿安全部队。这就是说,美国对这两场拖不起、打不赢、不想输也得输的战争,不得不来个脚底板抹油——开溜!就在这个时候,阿富汗塔利班武装和阿富汗人民,对这些即将离开的为非作歹的“来客”,总得有点“表示”,总得“欢送”一下,于是,就毫不吝啬地送给美国总统和美军一份“大礼”:用导弹击落美军武装直升机一架,歼灭美军及阿富汗傀儡军38人,其中美军31人,特别是全歼美军“精锐中的精锐”——美国王牌特种部队“海豹突击队”第六分队22名官兵!

  媒体是这样报道这一战果的:“8月5日深夜,塔利班武装击落美军一架“支奴干”CH-47型武装直升机,导致31名美国特种兵阵亡,创下阿富汗战争10年来单次损失最惨痛纪录。8月7日,这一事件持续发酵,美国五角大楼证实,阵亡官兵中包含了美军海豹突击队第六分队的22名成员,该部正是今年5月成功猎杀拉登的美军最精锐部队。国际军事观察家预计,海豹突击队第六分队全军覆没的战术事件将产生战略性影响,重创驻阿美军未来的作战模式,甚至波及驻阿联军的撤军计划与阿富汗整体政局。”(2011.8.8新华社)

  消息传来,真是大快人心!这一仗打得好啊,为阿富汗人民出了一口恶气,也为所有被帝国主义侵略、欺负的国家的人民出了一口恶气!美国侵略者的这个下场,进一步验证了“多行不义必自毙”这个颠扑不破的真理和不可抗拒的因果关系!

  31名美军,特别是海豹突击队第六分队的被全歼,着实令美国统治者吓了一大跳,震惊和恐慌的情绪笼罩着美国朝野。美国总统奥巴马6日发表讲话承认:这是美国为阿富汗战争付出的“特别代价”。美国国防部长帕内塔沮丧地面对“如此重大的损失”而“深感悲痛”。驻阿联军司令约翰·艾伦悲哀地说:“无法用言语来形容如此惨痛的损失。”美国众议院议长约翰·伯纳尔则惊呼:“这是阿富汗这场黑暗战争中最黑暗的一天。”众议院民主党领袖佩洛西也进一步指出:“这是一个国家的灾难。”这说明,塔利班武装这一次的胜利,的确把美国帝国主义给打疼了。

  在为阿富汗人民取得的重大胜利而感到无比高兴之余,我们似乎可以从中悟出这样几条道理:

  ——恶有恶报,善有善报,不是不报,时候未到,时候一到,一切都报。——这是当年陈毅外长在中外记者招待会上所引用的一句名言。这个辩证法和报应论,用在杀害本·拉登的海豹突击队第六分队身上是再恰当不过了。本·拉登是什么人?他被美国帝国主义视为最危险的敌人,而被阿拉伯人民称之为反帝勇士和民族英雄!今年5月,他被这个海豹突击队第六分队杀害之后,美国曾经大肆炫耀,似乎他们取得了一个了不起的大胜利,帝国主义头子奥巴马还亲自颁奖给以褒扬。然而,仅仅3个月,这个辩证法和报应论就落在这些杀害本·拉登的侵略者的头上。

  ——血债是要用血来还的。美国海豹突击队,是美国帝国主义手中的鹰犬,他们罪恶累累,手上沾满了被他们侵略的各国人民的鲜血。据统计,仅今年4月到7月这3个月里,他们就在阿富汗先后逮捕了2941名塔利班和“基地”组织领导人与骨干,其中杀害了834人。(2011.8.8中国青年报)另据报道,就是这个特种部队,曾经参加过越南战争,与越南军民和我国援越部队作过战,他们的手上沾有中越两国人民的鲜血。美国的这支特种部队,至今还在世界30多个国家执行渗透、监视、侦察、暗杀、情报等秘密任务。(2011.5.16时代周报)这其中,就包括我国。所以,他们的血债还没有偿还完,还要继续偿还。

  ——人世间没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。在阶级社会里,广义上的爱与恨,总是与阶级和阶级斗争紧密相连的。帝国主义是垄断资产阶级衍生出来的,垄断资产阶级要通过战争、掠夺和剥削才能生存。所以,帝国主义就是战争。在侵略战争面前,不同的国家的统治集团和不同的阶级有着不同的爱和恨。“朋友来了有好酒,若是那豺狼来了,迎接它的有猎枪。”《我的祖国》这句歌词,就反映了被侵略国家人民的大爱与大恨。美军被歼这个事件,美国统治阶级与阿富汗人民就有着截然不同的感受和解读,对阿富汗人民来说,是好得很,而对美国统治阶级来说,就糟得很;阿富汗人民认为是喜事,是胜利,是鼓舞,而美国统治阶级则认为是丧事,是损失,是灾难。

  ——这个世界上有两种道理和逻辑。美国等帝国主义算是一种,他们认为侵略有理,掠夺有理,剥削有理,压迫有理,反之就没理,这是帝国主义的道理和逻辑。另一种是被侵略被压迫的各国人民,他们认为侵略无理,掠夺无理,剥削无理,压迫无理,而反侵略,反掠夺,反剥削,反压迫,才有理;一个没有侵略,没有掠夺,没有剥削,没有压迫的世界才是真正和平、公正、民主、自由的世界,而这样的世界只有社会主义和共产主义才能实现。这是世界各国人民的道理和逻辑,也是马克思主义的基本原理。

  ——有些媒体,在报道美军被歼这个事件时,对美国似乎还流露些许同情,这就不对了。侵略军的死亡值得同情吗?回答应该是:否。这是个不可小觑的大是大非问题。如果有谁同情侵略者,那他不是帝国主义的同类人,就是脑袋不大正常。诚然,同情心人皆有之,不能一概排斥,问题是同情什么。战争是有正义与非正义之分,死亡也有为谁而死之别。在阿富汗战争死人的问题上,真正应该同情的不是美国侵略者,而是受害的阿富汗人民及其反帝武装。这31名美军的被歼是不值得同情的,因为他们是跑到别人的国土上烧杀抢掠,他们是强盗,是反人类、反人民的战争罪犯,他们被消灭,那是死有余辜,罪有应得。

  ——帝国主义这个怪物,它的本性是不会改变的。本来,美国发动的阿富汗战争是一场不义战争,然而,他们却死不悔改,还强词夺理,顽固地坚持侵略政策。奥巴马说:美军在阿富汗,“为了美国的安全继续努力”。是阿富汗威胁了你美国的“安全”,还是你美国在威胁阿富汗的“安全”?他把是非给完全颠倒了。美国国防部长帕内塔说的更玄乎:美国会继续执行“保证全世界安全”的使命。这就奇怪了,你们的行动明明是为了掠夺别国的石油和财富而在破坏世界的安全,何谈“保证全世界安全”?美军参谋长联席会议主席马伦扬言:“美国一定要信守完成阿富汗战争的承诺”。所谓的“战争的承诺”是你们自编自演的战争闹剧,阿富汗人民不需要你们的“战争的承诺”,也没有请你们去进行这场惨无人道的战争,这种无耻的说教,不过是你们固有的、一贯的帝国主义战争政策的不同表述而已。

  ——侵略战争是经不住时间考验的,只能得逞于一时,最终都逃脱不了失败的命运。说来也巧,苏联社会帝国主义在上个世纪的1979年发动的阿富汗战争与美国2001年发动的阿富汗战争,有许多相似之处。一是战争的性质相似,都是侵略战争;二是时间相似,都进行了10年;三是进程相似,都是先攻后守、先强后弱;四是结果相似,都以失败告终。美苏发动的这两场战争,再次证明,战争的性质决定战争的胜负。无论是苏联社会帝国主义还是美国帝国主义,因为他们在阿富汗进行的战争是非正义战争,所以他们是不可能打赢的,即使暂时占领了人家的国土,也是不可能巩固和持久的。朝鲜战争、越南战争已经证明了这一点,伊拉克战争、阿富汗战争也可以证明这一点。正在进行的利比亚战争,还会证明这一点。目前,我们虽然还没有看到利比亚战争的结局,但也已露出端倪,几个军事大国与利比亚的叛军里应外合来攻打一个人口不足600万,兵力只有8万,且完全丧失制空和制海权的卡扎菲政府,打了近5个月,还是久攻不下。随着时间的延长,对美英法越来越不利。为什么会出现这样的局面?根本原因还是在战争的性质上。诚然,就是退一步说,即使今后哪一天,寡不敌众的利比亚被打败了,虽败也荣,因为这样一个小国与美国等几个军事大国,抵抗了这么久,也的了不起的奇迹,也是英雄壮举,更何况,从长远的观点看问题,得道多助,失道寡助,反侵略的战争是正义的,最后的胜利,或迟或早,一定属于正义坚持反侵略的国家人民。

  ——先进的武器并不是战争胜负的决定因素。美国的武器装备,可以说是当今世界无与伦比的,而海豹突击队的武器装备和训练水平更是强中之强,精中之精,但它为什么吃败仗、被歼灭呢?根本的问题是他们逆历史潮流而动,是不得人心。他们可以在几周之内拿下阿富汗,但他们却在历经10年之久的占领中始终没能征服阿富汗这个国家的人心。据外电报道,阿富汗塔利班武装歼灭美国海豹突击队第六分队的战斗,就得到了当地人民群众的大力支持和配合,而这样的支持和配合,对于美国侵略者来说,那是永远也得不到的。阿富汗人民为什么支持塔利班?笔者看到美国《赫芬顿邮报》近日发表的一篇题为《为什么阿富汗人渴望塔利班统治?》的文章,该文称:“为什么越来越多的阿富汗本地居民希望塔利班政权的回归?”因为“在塔利班的统治下,他们的生活比现在好多了。”“村民在接受采访时谈到,‘塔利班对我们的生活更为关心,他们能提供给我们生活所必需的材料。’” 该文说:“当地居民在现政府统治下不仅在生活上得不到满足,在安全上的需求也得不到保障。在塔利班被推翻后,(美国和北约军队)各种军事袭击事件时有发生,当地很多妇女的父亲、丈夫、兄弟都在这些冲突中丧生了,这在塔利班统治时是不常见的;因此他们对塔利班统治的向往更是顺理成章了。”(2011.8.15老年文摘转自人民日报)“战争的伟力之最深厚的根源,存在于民众之中。”这是毛主席军事理论的一个重要论断。人类战争史上无数战例告诉人们,被侵略国家的人民只要组织起来,万众一心、同仇敌忾,运用正确的战略战术,就能以弱胜强,积小胜为大胜,最终就能打赢反侵略战争。毛主席所说的兵民是胜利之本,就是这个道理。

  ——游击战的战略战术是战胜侵略者的法宝。阿富汗塔利班武装和阿富汗人民,在抵抗苏联入侵者的战争中,就成功地运用了毛主席的“游击战争的战略战术”理论。在战术上,敌进我退,敌驻我扰,敌疲我打,敌退我追;集中优势兵力各个歼灭敌人,运动战、速决战、地道战、地雷战、麻雀战也都派上了用场。最近10年,他们又运用这个战术把美国鬼子打的焦头烂额。据报道,目前阿富汗的广大农村地区,基本上被塔利班武装所控制。

  在结束本文的时候,笔者真诚的希望,阿富汗人民和反帝武装力量,继续运用好毛主席的战略战术,再接再厉,多打胜仗,多消灭侵略军的有生力量,尽快把这些强盗赶回老家去,并让他们付出更多更大更惨重的代价。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:焦桐

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 太快了,全世界的狗都惊呆了
  2. 造神的原来是一群妖精
  3. 塔利班手持毛选,打败美帝走狗,取得完胜!
  4. 张文宏事件,是中西方文明冲突的转折点
  5. 吕永岩:评《致高强同志的一封信》
  6. 警惕新“驭民三策”
  7. 阿富汗已经变天,可惜不是解放区的天……
  8. 美国全球霸权已崩溃,美国真正的敌人有三个,不是中国和俄罗斯
  9. 叫嚣“谁跟民企过不去就跟谁过不去”的大老虎被双开
  10. 张文宏爆出博士论文抄袭丑闻,抄袭黄海南、韩金祥文章全文仅改了编号
  1. 子午:张文宏真的是为穷人说话?某些左翼不要把屁股坐歪了
  2. 太快了,全世界的狗都惊呆了
  3. 造神的原来是一群妖精
  4. 迎春:谎报“军情” 隐瞒真相
  5. 戴着毛主席像章抗疫:“我们是毛主席的人民医务工作者”
  6. 塔利班手持毛选,打败美帝走狗,取得完胜!
  7. 张文宏事件,是中西方文明冲突的转折点
  8. 吕永岩:评《致高强同志的一封信》
  9. 吴铭:也说中国舆论场怪像
  10. 又一个,死期到了!
  1. 唯有奉陪到底:因主席像章风波,我被国际知名极右派反动媒体点了名
  2. 南京疫情最危险的信号,该当何罪?
  3. 南京机场疫情,证明网红专家提出的抗疫路线祸国殃民,必须警惕
  4. 帝修资势力的优秀“抬轿夫”胡锡进:阿里高管性侵是“形象”问题?资本要纯净?美国最怕中国的GDP?
  5. 近期惊动全网的三大政策突变, 在一个闭门会上说透了背后逻辑 | 文化纵横
  6. 吕言夫:毛泽东思想的新定位
  7. 请听听南京机场保洁员的话
  8. 谁该为“大跃进”中的左倾错误负主要责任
  9. 1975《红旗》杂志的惊人预言!
  10. 刘继明与方方们的斗争,是横扫一切反人民公知的开端!
  1. 七夕节:感受杨开慧和毛主席的旷世爱情
  2. 美军开火!喀布尔时刻,美国盟友瑟瑟发抖中
  3. 内行人告诉你:邓力群的这套大书,是写毛主席最好的书籍!
  4. 《求是》(2021年16期):习近平:总结党的历史经验 加强党的政治建设
  5. 真正的主旋律导演李前宽老师,一路走好!深憾《抗美援朝》无缘上映之耻!
  6. 毛主席像变白板,偷偷删除就完事儿了?
登封档案信息网